Pernahkah sobat mendengar cemilan dengan nama singkong
Thailand? Seperti yang sobat ketahui bahwa di Indonesai singkong bisa di olah
menjadi berbagai macam olahan seperti Keripik singkong, Opak, Getuk Goreng,
Kelanting, Singkong Goreng, Singkong Rebus, Tela-tela atau singkong bumbu,
singkong keju dan lain sebagainya, di Thailand terdapat pula cemilan berbahan
dasar singkong yang bernama singkong Thailand, istilah singkong Thailand itu
sendiri mulai di kenal oleh berbagai orang di indonesai. Apakah sih singkong
Thailand itu??? Singkong Thailand terbuat dari potongan singkong yang di rebus dan
dilumeri dengan santan. Rasa dari singkong ini manis karena singkong yang di
rebus bersama gula dipadukan dengan gurihnya santan yang kental. Walaupun
cemilan ini khas dari negeri seribu pegoda atau negeri Thaland tetapi sobat
tidak perlu khawatir dan tidak perlu jauh-jauh ke Thailand untuk menikmati
makanan ini, dengan dirumah saja sambil menemai sahabat yang sedang bekerja
dari rumah, kuliah dari rumah bisa membuat
cemilan ini sangat mudah dan sangat praktis. Berikut mimin kasih Resep
dan Cara membuat cemilan yang sedang treen saat ini.
Bahan yang perlu di sediakan untuk mebuat singkong thailand
1.
2
Buah singkong Ukuran besar (Potong sesui selera)
2.
65
ml santan kental (Bisa pake santan kara atau santan dari kelapa parut)
3.
2
Sendok makan tepung meizena (Larutkan)
4.
3
Sendok makan gula pasir
5.
Sedikit
garam
6.
Sediki
Vanila
7.
1
Gelas air
Langkah-Langkah untuk membuat cemilan Singkong
Langkah 1
Pertama siapkan tatakan dan pisau, kupas
singkong lalu cuci sampai bersih, kemudian potong-potong sesui selera. Cuci berulang kali hingga
air cucian menjadi bening, angkat lalu sisihkan singkong.
Langkah 2
Siapkan panci lalu beri air secukupnya serta masukan singkong kedalam panci,
kasih daun pandan dan Garam. Didihkan 1,5 liter
air lalu rebus singkong sampai setengah matang.
Lngkah 3
Membuat Fla dengan menyiapkan panci lalu masukan air mineral dan gula pasir
lalu rebus sampai singkong empuk, kemudian sisihkan.
Langkah 4
Untuk membuat saus
santan: rebus santan instant, air dan garam sampai mendidih kemudian masukan
tepung ketan, aduk sampai mengental.
Langkah 5
Tunggu hingga singkong dan Fla dingin terlebih dahulu, Sajikan singkong yang telah di rebus dengan gula dan siraman Fla santan di atasnya, Selesai.
Siap untuk di sajikan
Itulah Resep dan Cara membuat singkong Thailand seperti ala-ala restoran,
Hailnya itu benar-benar lembut dan manis, Selamat mencoba resepnya.