TIPS MEMEMBUAT CEMILAN SEDERHANA “DONAT”

Donat merupakan makanan yang banyak di gemari orang banyak orang terutama untuk kaum anak-anak makanan ini sangat di senangi karena rasananya yang manis dan terdapat berbagai macam toping yang membuat menarik untuk anak anak. Donat merupakan adonan tepung yang di goreng yang umumnya di bentuk cincin besar dengar berbagai toping manis atau asin bahkan ada rasa stowberi, coklat green tea atau lain sebagainya.

Donat ini sangat enak di jadikan sebagai makanan penutup atau cemilan. Teksturnya yang sangat empuk dan lembut membuat di sukai segala jenis usia. Donat juga bisa di jadikan sebagai kue ulang tahun bagi teman, sodara atau pacar..hihi

Berikut Tips Membuat Donat Empuk dan Lembut:

Berikut adalah tips agar donat nikmat di makan karena tektur halus dan lembut saat di gigit kita bisa menambhakan kentang atau ubi secukupnya.

Bahan-bahan donat ubi jalar

250 9 tepung terig

2 butir kuning telur

½ sendok tek garam

2 buah ubi kuning ukurang sedang (kukus dan haluskan)

50 gram gula pasir

1 sendok teh ragi instan

1 sendok teh baking powder

Mentega secukupnya (kira-kira 2 sdm)

Minyak Goreng secukunya

Cara Membuat Donat Ubi Jalar

1.        Campurkan semua bahan kecuali minyak goreng. Bahan tersebut antara lain adalah tepung terigu , garam.baking powder, ragi instan, gula pasir dan mentega

2.        Setelah itu tambahkan kuning telur dan ubi kuning yang di kukus serta di haluskan

3.        Aduk semu bahan yang sudah di campur dan uleni hingga adonan kalis lalu diamkan adonan kurang lebih 30 mnit agar adonan mengembang.

4.        Jika adonan sudah mengembang pipihkan adonan lalu cetak dengan cetakan donat sesui selera bisa di buat bolang tengah seperti cincin atau tanpa bolong.

5.        Setelah donat di bentuk lalu goreng dengan minyak panas di atas api sedang sampai warna barubah menjadi kuning kecekolatan.

6.        Angkat donat yang telah matang lalu di sajikan.

 

 

 

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama