Donat merupakan makanan yang banyak di gemari orang banyak orang terutama untuk kaum anak-anak makanan ini sangat di senangi karena rasananya yang manis dan terdapat berbagai macam toping yang membuat menarik untuk anak anak. Donat merupakan adonan tepung yang di goreng yang umumnya di bentuk cincin besar dengar berbagai toping manis atau asin bahkan ada rasa stowberi, coklat green tea atau lain sebagainya.
Donat
ini sangat enak di jadikan sebagai makanan penutup atau cemilan. Teksturnya yang
sangat empuk dan lembut membuat di sukai segala jenis usia. Donat juga bisa di
jadikan sebagai kue ulang tahun bagi teman, sodara atau pacar..hihi
Berikut Tips Membuat Donat Empuk
dan Lembut:
Berikut
adalah tips agar donat nikmat di makan karena tektur halus dan lembut saat di
gigit kita bisa menambhakan kentang atau ubi secukupnya.
Bahan-bahan
donat ubi jalar
250 9 tepung terig
2 butir kuning telur
½ sendok tek garam
2 buah ubi kuning
ukurang sedang (kukus dan haluskan)
50 gram gula pasir
1 sendok teh ragi
instan
1 sendok teh baking
powder
Mentega secukupnya
(kira-kira 2 sdm)
Minyak Goreng secukunya
Cara
Membuat Donat Ubi Jalar
1.
Campurkan semua bahan kecuali minyak
goreng. Bahan tersebut antara lain adalah tepung terigu , garam.baking powder,
ragi instan, gula pasir dan mentega
2.
Setelah itu tambahkan kuning telur dan
ubi kuning yang di kukus serta di haluskan
3.
Aduk semu bahan yang sudah di campur dan
uleni hingga adonan kalis lalu diamkan adonan kurang lebih 30 mnit agar adonan
mengembang.
4.
Jika adonan sudah mengembang pipihkan
adonan lalu cetak dengan cetakan donat sesui selera bisa di buat bolang tengah
seperti cincin atau tanpa bolong.
5.
Setelah donat di bentuk lalu goreng
dengan minyak panas di atas api sedang sampai warna barubah menjadi kuning
kecekolatan.
6.
Angkat donat yang telah matang lalu di
sajikan.